Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Разрабатываются дополнительные меры по улучшению положения детей

26 Апреля 2011 года

Вчера члены комитета по законодательству и правовым вопросам регионального парламента заслушали ежегодный доклад "О положении детей в Липецкой области", представленный областным управлением социальной защиты населения.

В докладе определены основные направления по улучшению положения детей в нашем регионе, сообщает ОТРК "Липецкое время". Предлагается разработать и принять Концепцию семейной политики Липецкой области на период до 2025 года, установить дополнительные меры социальной поддержки для лиц, награжденных орденом "Родительская слава".

Рекомендовано обеспечить финансирование службы материнства и детства в объемах не менее 30 % от консолидированного бюджета здравоохранения и не менее 25 % средств, выделяемых в рамках программы по модернизации здравоохранения. Деньги направить на технологическую модернизацию детских больниц и поликлиник, повышение квалификации их сотрудников.

Предлагается также принять дополнительные меры социальной поддержки семей с детьми, в частности увеличить размеры регионального "Материнского (семейного) капитала" при рождении третьего и последующего ребенка, установить единовременную социальную выплату родителям при рождении трех и более детей.

Необходимо, по мнению авторов доклада, продолжить работу по созданию дополнительных дошкольных мест и содействовать развитию вариативных форм дошкольного образования. В докладе также приведены предложения по улучшению положения детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями, по организации отдыха и оздоровления детей, по реализации национальной образовательной инициативы "Наша новая школа", по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также семейного неблагополучия.

Администрация Липецкой области во главе с Олегом Королёвым считает поддержку материнства и детства приоритетом для органов власти.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  соцзащита  демография  общее и дошкольное образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus