Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Разрабатывается новая программа по созданию доступной среды для инвалидов

29 Ноября 2010 года

Областная целевая программа "Доступная среда на 2011-2015 годы", которая позволит выйти на качественно новый уровень в создании равных возможностей для инвалидов во всех сферах общественной жизни, будет принята в ближайшее время. Ее концепция была рассмотрена и одобрена на состоявшемся сегодня заседании администрации Липецкой области.

Проект программы разрабатывается областным управлением социальной защиты населения во взаимодействии со всеми исполнительными органами власти региона, отметил выступивший на заседании начальник управления Вячеслав Явных. Документ учитывает необходимость выявления и устранения препятствий в доступности для инвалидов зданий, дорог и транспорта, учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы, спортивные центры. В общую работу должны включиться информационные и коммуникационные службы. По расчетам, на мероприятия программы потребуется свыше 320 млн. рублей. Кроме того, в ее реализации должны принять участие муниципальные образования, предприниматели. Регион рассчитывает и на федеральные ассигнования.

"В формировании доступной среды нуждается значительная часть жителей области - более 150 тысяч инвалидов, в том числе около четырех тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. Целевая программа остро необходима, она создается по поручению Президента России и постановлению Правительства. Если потребуется, мы увеличим объем выделяемых бюджетных средств", - заявил руководивший заседанием первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

За прошедшие семь лет на социальную поддержку инвалидов, создание безбарьерной среды для них в регионе потрачено 47 млн. рублей. Результатом этой работы стала установка специального оборудования в 40 областных учреждениях, приобретение транспорта для стационарных учреждений соцзащиты.

Работа по повышению доступности общественной среды для маломобильных групп населения требует координированных действий всех органов власти, местного самоуправления, общественных организаций и бизнеса, считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

На заседании администрации области также рассмотрены вопросы совершенствования и профилактики правонарушений, передачи государственного имущества из областной собственности в муниципальную, внесения изменений в Инвестиционную стратегию Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: областные программы  соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus