Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Районам выделят субсидии на поддержку социально-ориентированных НКО

17 Октября 2012 года

Муниципалитеты будут получать субсидии на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций. Об этом говорили на семинаре-совещании в Липецке.

Как сообщает ОТРК "Липецкое время", одной из главных тем стало обсуждение нормативно-правовой базы деятельности некоммерческих организаций. За последние полгода она изменилась. Была принята государственная программа поддержки социально-ориентированных НКО. Теперь они должны будут взять на себя часть государственных услуг. Также накануне глава региона Олег Королёв подписал аналогичную областную программу. Она рассчитана до 2020 года.

Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов отметил на совещании, что развитию НКО в области уделяется огромное внимание: "За прошлый год НКО оказано помощи на сумму 24 миллиона рублей, из которых 13 миллионов - это средства региональные, а остальное - деньги из федерального бюджета".

Развитие некоммерческих организаций в регионе поддерживают не только рублем. Недавно прошло обучение лидеров НКО. Часть из них повышала квалификацию в Липецке, часть - в Москве. Но есть и проблемы, например, слабое развитие некоммерческих организаций в районах. По словам начальника управления внутренней политики Липецкой области Алексея Грушихина, в регионе действуют около 1400 НКО. "Обмен опытом будет полезен, тем более, что мы ежегодно увеличиваем субсидию на реализацию социальных проектов. Наша задача, чтобы областные НКО имели свои филиалы в муниципалитетах", - сказал А.Грушихин.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: НКО  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus