Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Расширена поддержка кооперативов

18 Апреля 2013 года

Постановление о внесении изменений в областную целевую программу "Развитие кооперации в Липецкой области на 2013-2020 годы" подписал сегодня глава администрации области Олег Королев.

Будет расширена поддержка кредитных кооперативов: для них увеличены ассигнования на формирование фонда финансовой взаимопомощи, предусмотрены субсидии на приобретение компьютерной техники и лицензионного программного обеспечения.

С 2014 года будет проводиться компенсация части закупочной цены на сельскохозяйственную продукцию и ветеринарное сопровождение животноводческих кооперативов. Кроме того, дополнительные возможности для развития получат не только сельскохозяйственные потребительские кооперативы, но и кооперативные предприятия в иных сферах.

Как показывает практика, залог успеха развития кооперации - в активной позиции органов местного самоуправления и грамотно выстроенной работе с населением. Поэтому в области сформирована трехуровневая система управления развитием кооперативов "область – район - поселение", основанная на координации действий всех участников.

В каждом сельском поселении определен куратор – человек, ответственный за развитие кооперации. Его задача - донести идеи кооперации до каждого сельского жителя, найти и объединить активных людей.

В администрациях муниципальных районов созданы координационные центры, которые должны помогать участникам программы от разработки бизнес-планов до организации сбыта произведенной продукции на уровне района.

Областные структуры оказывают кооперативам методическую, экономическую и правовую помощь, организуют обучение членов кооперативов эффективным формам и методам работы.
Сюжет ГТРК "Липецк".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus