Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Распоряжением главы региона предусмотрен комплекс мер для недопущения вируса АЧС

31 Августа 2010 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал распоряжение о мерах по недопущению заноса вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию региона.

Несмотря на усилия, предпринимаемые ветеринарными службами российских регионов по предупреждению возникновения АЧС, регистрируются новые очаги этой опасной болезни животных вблизи территории Липецкой области, отмечается в документе. Озабоченность ситуацией высказывает и Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, по поручению которой в регионах принимаются превентивные меры.

Для обеспечения эпизоотического благополучия территории областному управлению ветеринарии совместно с региональными управлениями Россельхознадзора и внутренних дел предписано организовать санитарно-пропускные посты и пункты дезинфекции транспортных средств на постах ДПС. По-прежнему обязательным является выполнение планов противоэпизоотических мероприятий, разработанных в конце минувшего года. Кроме того, управлению поручено организовать сбор информации об учете поголовья свиней в личных подсобных хозяйствах и организациях, занимающихся разведением животных, а также открыть "горячую линию" для информирования о случаях внезапной или массовой гибели животных.

Управлению потребительского рынка и ценовой политики во взаимодействии с региональными управлениями Россельхознадзора и внутренних дел поручено усилить надзор за качеством и безопасностью продуктов свиноводства, а также исключить возможность их продажи в неустановленных местах.
Документом также предусмотрена необходимость регулирования численности диких кабанов и постоянного информирования населения о развитии эпизоотической ситуации по АЧС.

Исполнение распоряжения взято на особый контроль.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus