Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Расходы областного бюджета предлагается увеличить

29 Июля 2010 года

В результате динамичного развития экономики поступление доходов в консолидированный бюджет Липецкой области за первое полугодие текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого, увеличилось на 37 % и составило 13,4 млрд. рублей. Годовой план по доходам исполнен на 51 %, сообщил на состоявшемся 27 июля заседании административного совета заместитель главы администрации Липецкой области - начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.

Расходы областного бюджета в связи с необходимостью финансирования ряда мероприятий администрация области предложила увеличить на 1,9 млрд. рублей. Дополнительные бюджетные средства нужно направить на социальную поддержку жителей области, помощь предпринимателям, строительство инженерной инфраструктуры.

В частности, 70 млн. рублей предназначены для выплаты адресных жилищных субсидий. Всего в текущем году планируется выплатить субсидии на сумму 490,6 млн. рублей. 50 млн. рублей необходимы для обеспечения лекарствами граждан с социальными заболеваниями. Такая мера поддержки действует уже шесть лет. В текущем году на эти цели будет направлено 223,5 млн. рублей.

На 123 млн. рублей вырастет объем областного фонда софинансирования расходов. Для предоставления органам местного самоуправления субсидий на благоустройство территорий предусмотрено 30 млн. рублей, обеспечение населения области качественной питьевой водой - 50 млн. рублей, строительство и ремонт муниципальных объектов здравоохранения, образования, физкультуры и спорта - 35 млн. рублей.

Выделение дополнительных средств по ряду направлений позволит привлечь новые ассигнования из федерального бюджета, отметил В. Щеглеватых. Так, увеличение финансирования господдержки молодых начинающих предпринимателей на 20 млн. рублей позволит довести объем финансовой помощи субъектам малого и среднего бизнеса из бюджетов всех уровней в текущем году до 217 млн. рублей.

На выполнение условий софинансирования с федеральным центром мероприятий по компенсации части затрат сельхозтоваропроизводителей по уплате процентов за пользование инвестиционными кредитами, на приобретение средств химизации, на поддержку племенного животноводства предлагается предусмотреть 365 млн. рублей. В результате на господдержку сельхозтоваропроизводителей в рамках областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" будет направлено 700 млн. рублей, что позволит привлечь около 2 млрд. рублей из федерального бюджета.

Около 33 млн. рублей требуется на разработку проектной документации второй очереди автомобильной дороги "Восточный обход промышленной зоны г. Липецка". Такие затраты дадут возможность получить из федерального бюджета для продолжения строительства дороги более 1 млрд. рублей.

Кроме того, для повышения доступности жилья и усиления мер господдержки семьям, имеющим детей, финансирование областных жилищных программ предложено увеличить на 14,5 млн. рублей. Увеличению количества лесных насаждений и улучшению экологической обстановки в области в целом будут способствовать дополнительные ассигнования в рамках программы "Леса Липецкой области".

Для внесения изменений и дополнений в закон об областном бюджете на текущий год предложения администрации Липецкой области за подписью руководителя исполнительной власти региона Олега Королева направлены в областной Совет депутатов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: областной бюджет  экономика  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus