Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Работники торговли и сферы быта отметили профессиональный праздник

19 Марта 2012 года

В областном Центре культуры и народного творчества 16 марта чествовали передовиков торговли и сферы быта региона, пишет "Липецкая газета". Награжденных оказалось как никогда много, настроение у собравшихся в зале было праздничное. По мнению начальника областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николая Киреева, это знак того, что отрасль, в которой трудится сегодня 120 тысяч человек, сегодня на подъеме.

Перед церемонией награждения зрители увидели документальный фильм, который кратко рассказал об успехах профильных муниципальных предприятий и предпринимателей. Лента получилась впечатляющей. Удивительно, например, что именно "Красноебытсервис", а не какое-нибудь аналогичное городское предприятие, сумело стать областным лидером в бытовом обслуживании населения. А разве не заслуживают добрых слов долгоруковские работники прилавка, которые доставляют товар в глубинку в "магазинах на колесах"! Другой хороший пример — торговый центр "Раненбургский пассаж". Чаплыгинские предприниматели строили его в складчину. О чем это говорит? О том, что бизнес в глубинке нынче стал другим, более гибким и продвинутым, и жители области это почувствовали. Со сцены говорилось и о том, что крупные торговые сети пришли нынче и в село, принеся с собой целую сервисную инфраструктуру: кафе, рестораны, дома быта. Поэтому не случайно на празднике заместитель главы областной администрации Сергей Салогубов напомнил, что торговля и сфера быта выполняют государственной важности задачи — делают жизнь людей комфортней, лучше. По его словам, областная торговля добилась сегодня заметных результатов. Не отстает от нее и сервис. Известный в Усманском районе предприниматель Александр Корнев (он тоже был одним из героев фильма) создал замечательный, европейского уровня, центр отдыха в селе Никольское.

Не забыли накануне праздника и про тех, кто занимается закупкой продуктов у населения. Именно заготовительной деятельности глава Липецкой области Олег Королев придает первостепенное значение. В ряде районных центров, например в Добринке и Чаплыгине, сельскохозяйственная потребительская кооперация достигла высоких результатов. И ярмарки выходного дня (а их в области в минувшем году было 62) тоже, по словам заместителя председателя областного Совета депутатов Василия Мурузова, внесли существенный вклад в развитие торговли и кооперации.

Лучшие представители сферы торговли и бытового обслуживания населения были награждены почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ, областного Совета депутатов и областной администрации. Знак "Отличник бытового обслуживания и ремесленничества" получили те, кто имеет большой опыт работы и показывает высокое профессиональное мастерство.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: потребительский рынок  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus