Сегодня вторник, 21 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиРаботники легкой промышленности региона выявили лучших

Работники легкой промышленности региона выявили лучших

31 Мая 2012 года

Лучшие работники предприятий лёгкой промышленности региона определены на состоявшемся в Липецком техникуме сервиса и дизайна девятом областном конкурсе "Лучший по профессии". Традиционно он проводится в преддверии дня работников текстильной и лёгкой промышленности, рассказывает ОТРК "Липецкое время".

Лучших выбирали в четырёх номинациях: "Швея", "Портной", "Обмеловщик" и "Слесарь-наладчик швейного оборудования". В конкурсе приняли участие около 50 специалистов 19 предприятий области. Каждый из них не только знает своё дело на пять с плюсом, но и бесконечно предан профессии.

Портная ЗАО "Динамо" Снежана Смирнова, в своей номинации ставшая лучшей, говорит: "Мне это очень нравится, я увлечена этим и, в общем, это смысл моей жизни". За своё мастерство она получила диплом и денежный приз в размере 30 тыс. рублей. Участникам, занявшим второе место, достались премии по 20 тыс. рублей, третье — 15 тыс. Пошитые на конкурсе шорты были отправлены в детский дом.

Конкурс "Лучший по профессии" не только выявляет самых квалифицированных специалистов. Он повышает престиж рабочей профессии. Организацию подобных профессиональных состязаний в разных отраслях экономики для профессиональной ориентации молодежи считает необходимой руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Сегодня в лёгкой промышленности региона трудятся почти 4 тыс. человек. Предприятиям и трудовым коллективам приходится постоянно совершенствоваться, обновлять техническую базу, участвовать в различных показах и конкурсах, чтобы повышать своё мастерство.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: конкурс  промышленность  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus