Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Пятеро елецких сирот получили ключи от квартир

31 Августа 2012 года

Пятеро ельчан из категории детей-сирот улучшили свои жилищные условия за последний летний месяц. Все они поселились в новой десятиэтажке современного микрорайона города, пишет "Липецкая газета".

Квартиры уже оснащены индивидуальными приборами учета, что в дальнейшем позволит экономить на оплате коммунальных услуг. Средства же на приобретение квартир (а это 5 млн. рублей) были выделены из областного бюджета. В местной администрации пояснили: оставшиеся от покупки квадратных метров около полумиллиона рублей вместе с перечисленными из региональной казны дополнительными средствами будут потрачены на приобретение еще одной однокомнатной квартиры для сироты.

А в Елецком районе образовательные учреждения расширяют возможности для занятий спортом. Учреждения дополнительного детского образования вносят изменения в уставы своих служб. Новая их редакция "откроет" постоянный вход сюда и куда более взрослой — до 30 лет — молодежи для занятий спортом и художественной самодеятельностью. Делается это в рамках рекомендаций главы региона Олега Королева, прозвучавших на недавнем молодежном форуме в федеральном лагере "Гвардейск".

Для Елецкого района подобная новация носит скорее формальный характер. Двери в спортивных секциях районных учреждений — спортшколы в поселке Солидарность, где занимаются борцы и гиревики, базы детско-юношеского центра туризма в Аргамач-Пальне, вокальных и танцевальных студий ДК никогда не закрывались для тренировок и репетиций более взрослой молодежи. Но теперь работа с ней "узаконена" юридически и будет проводиться на плановой основе.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: жилищное строительство  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus