Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

"Путеводная звезда" вручена лучшим представителям туристического бизнеса

27 Сентября 2012 года

Победители конкурса "Путеводная звезда-2011", который проводит управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области, получили награды по итогам голосования жителей региона и оценки экспертов. Основная цель смотра - содействие развитию сферы внутреннего и въездного туризма, гостеприимства и развлечений в нашем регионе, стимулирование туристических фирм в их развитии, росте и стремлении к совершенству, поощрение представителей туристического бизнеса, достигших наивысших результатов за год.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно отмечал, что туризм сегодня становится одним из ключевых направлений развития региона. Активно ведется работа по формированию эффективного туристского комплекса, пропаганде внутреннего туризма, реконструкции и строительству объектов туристской индустрии. Важную роль в этом играет реализация проекта создания и развития ОЭЗ РУ ТРТ "Елец" и "Задонщина" на территории области.

Приветствуя победителей и лауреатов конкурса, заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова подчеркнула, что в сфере туризма, гостеприимства и развлечений трудятся люди, которые организуют наш отдых, придумывают развлечения и встречают наших гостей так, чтобы им хотелось приезжать к нам снова и снова. Конкурсанты претендовали на награды в 11 номинациях. Были определены, в частности, лучшие база отдыха, гостиница, парк отдыха, ресторан. Победа в областном конкурсе стала главным показателем хорошей, успешной работы на рынке туристических услуг в 2011 году. Так, открытием года названа база отдыха "Бригантина" в Грязинском районе, лучшим кафе – "Шамбала" в областном центре, а лучшим парком – парк Победы. В номинации "За личный вклад в развитие туризма Липецкой области" главную награду получила директор Липецкого музея народного и декоративно-прикладного искусства Ирина Жирова.

В прошлом году Липецкая область вошла в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)" с началом финансирования с 2012 года с инвестиционным предложением по созданию на территории области туристских кластеров. Проект представляет собой, создание и развитие туристско-рекреационного кластера "Елец" и автотуристского кластера "Задонщина" и реализуется в рамках государственно-частного партнерства.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: конкурс  спорт  туризм 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus