Сегодня воскресенье, 20 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиПроизводство мяса в регионе возросло почти на четверть

Производство мяса в регионе возросло почти на четверть

12 Сентября 2008 года

За восемь месяцев текущего года животноводы Липецкой области произвели 110 тыс. тонн мяса скота и птицы, что на 23 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщил агентству "Липецк-Инфоцентр" заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Павел Киндрук, в связи с вводом в строй новых свиноводческих комплексов производство свинины превысило 20 тыс. тонн и увеличилось на 75 %. На 12 % возросло и производство яиц, которых получено свыше 316 млн.
Средний надой молока от коровы по области в январе-августе достиг 3026 килограммов, что на 172 кг больше прошлогоднего. Самую большую прибавку надоев, более чем по 600 килограммов молока от коровы, обеспечили животноводы Лебедянского и Измалковского районов. Лебедянские труженики ферм лидируют и по надоям молока с начала года: они получили от каждой коровы по 3896 килограммов.

ИА "Липецк-Инфоцентр"


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство  статистика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus