Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Производство мяса в регионе возросло почти на четверть

12 Сентября 2008 года

За восемь месяцев текущего года животноводы Липецкой области произвели 110 тыс. тонн мяса скота и птицы, что на 23 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщил агентству "Липецк-Инфоцентр" заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Павел Киндрук, в связи с вводом в строй новых свиноводческих комплексов производство свинины превысило 20 тыс. тонн и увеличилось на 75 %. На 12 % возросло и производство яиц, которых получено свыше 316 млн.
Средний надой молока от коровы по области в январе-августе достиг 3026 килограммов, что на 172 кг больше прошлогоднего. Самую большую прибавку надоев, более чем по 600 килограммов молока от коровы, обеспечили животноводы Лебедянского и Измалковского районов. Лебедянские труженики ферм лидируют и по надоям молока с начала года: они получили от каждой коровы по 3896 килограммов.

ИА "Липецк-Инфоцентр"


Ключевые слова: сельское хозяйство  статистика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus