Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Производители сахарной свеклы объединились

4 Февраля 2011 года

Кооператив производителей сахарной свеклы создан в Липецкой области. В него уже вошли 11 фермерских хозяйств и сельхозпредприятий, занимающихся возделыванием этой ценной технической культуры. Сформирован Наблюдательный Совет, членами которого стали известные руководители липецких хозяйств.

Создание кооператива обусловлено необходимостью объединить усилия аграриев для эффективного развития одной из важнейших отраслей агрокомплекса региона, отстаивать интересы производителей на региональном и федеральном уровнях. В числе основных направлений деятельности нового объединения - внедрение новых технологий выращивания корнеплодов, разработка схем поставок минеральных удобрений, семян, средств защиты растений, мониторинг сырьевого рынка и разработка решений по снижению затрат и повышению рентабельности производства, согласование условий сдачи сырья на перерабатывающие предприятия. Уже до 15 февраля необходимо заключить договоры с сахарными заводами на поставку будущего урожая.

Увеличение объемов производства сахарной свеклы глава администрации Липецкой области Олег Королев считает одной из важнейших задач сельхозпроизводителей на ближайшие годы. Посевы сахарной свеклы в регионе в нынешнем году планируется увеличить с 78 до 87 тыс. гектаров. Для повышения перерабатывающих мощностей в области продолжается модернизация и реконструкция действующих сахарных заводов. На днях в Министерстве сельского хозяйства РФ подписано соглашение с Внешэкономбанком о взаимодействии в реализации инвестиционного проекта по строительству в Липецкой области сахарного завода по производству 250 тыс. тонн сахара в год.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство  инвестиции  модернизация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus