Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Производители питьевой воды и соков передали продукцию пострадавшим

6 Августа 2010 года

В Липецкой области продолжается сбор гуманитарной помощи пострадавшим при лесных пожарах гражданам.

В широком общественном движении принимают участие коллективы предприятий и организаций, общественные организации, православная церковь, школьники и пенсионеры. Однодневный заработок перечислили для пострадавших земляков сотрудники областной больницы № 2. Добровольцы вместе с лесниками и пожарными работают в лесничествах, стараясь потушить очаги возгораний. Открыты расчетные счета для сбора пожертвований.

Сегодня в Липецке состоялась акция "Промышленники региона - пострадавшим от пожаров". Ведущие предприятия по производству питьевой воды и соков передали большую партию своей продукции пожарным подразделениям МЧС и погорельцам в районы. Акционерные общества
"Лебедянский", "Прогресс", "Росинка" выделили по 20 тонн продукции, предприятия "Живая вода" и "Энергия" (г. Елец) - по 3 и 1,5 тонны соответственно. Питьевую воду в бутылках смогли получить и все желающие горожане.

На сегодняшний день в общем списке жителей Липецкой области, пострадавших от лесных пожаров, числятся 303 человека. 113 из них уже получили компенсацию утраченного имущества в размере 200 тыс. рублей. Средства перечислены на личные счета граждан. С первого дня после стихийного бедствия погорельцам выплачивается единовременная социальная помощь. Для консультации граждан в администрации области организована "горячая линия". В муниципальных районах, на территории которых расположены пострадавшие от огня населенные пункты, созданы комиссии по урегулированию спорных вопросов в отношении утраченного имущества.

До наступления холодов, гарантирует глава администрации Липецкой области Олег Королев, для погорельцев будет построено новое жилье. Единственным подрядчиком при строительстве 212 жилых домов для пострадавших будет ОАО "Свой дом".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: гуманитарная помощь 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus