Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Производители молока обсудили актуальные вопросы развития отрасли

7 Декабря 2010 года

Выездное совещание Национального союза производителей молока состоялось сегодня в Липецке. Его участниками стали сельхозпроизводители и представители органов власти из Белгородской, Воронежской, Владимирской, Тамбовской, Курской и Пензенской областей.

Обсуждались вопросы себестоимости производства, ценообразования на сырое молоко в текущем году и прогноз на 2011-й, динамика поголовья стада крупного рогатого скота и меры государственной поддержки отрасли. Как отметил председатель Национального союза Андрей Даниленко, в конце 2010 года впервые отпускная цена на молоко достигла оптимального для производителей уровня и превысила мировой показатель. Он сообщил, что на государственном уровне есть понимание необходимости активной помощи молочному животноводству, чтобы этот бизнес не зависел от погодных факторов и колебаний спроса-предложения. Она будет оказываться через общие с регионами программы в наиболее перспективных зонах страны, одной из которых является Центральный федеральный округ.

В Липецкой области действует региональный союз сельхозтоваропроизводителей, создан сбытовой кооператив "Объединенные производители молока", в который вошли восемь ведущих предприятий. Кооперация оказалась выгодным инструментом для получения наилучших условий на рынке, сообщила руководитель ООО АФ "ТРИО ХХI" Евгения Уваркина. О комплексе мер государственной поддержки отрасли на совещании рассказал начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих. Он отметил, что молочное животноводство в регионе активно модернизируется, при этом наряду с новыми молочными комплексами открываются семейные молочные фермы. По поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева в рамках действующих целевых программ поддержка оказывается как крупным агрохолдингам, так и личным подсобным хозяйствам. Таким образом, укрепляется продовольственная безопасность региона и страны в целом, повышается занятость сельского населения, сохраняется сельский уклад жизни.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus