Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Профилактика раннего выявления пристрастия к наркомании дает позитивные результаты

3 Октября 2011 года

Взаимодействие различных служб и ведомств, достигнутое за последние годы в Липецкой области в вопросах профилактики раннего выявления потребителей психоактивных веществ, дает позитивные результаты. Как отмечалось на очередном заседании областной антинаркотической комиссии 30 сентября, опросы молодежи показывают, что, по сравнению с началом 2000-х годов, потребление наркотических средств остается на одном уровне и даже снижается.

В первой половине нынешнего учебного года областные управления образования и науки и здравоохранения планируют провести тестирование групп "риска" учащихся школ и учреждений профтехобразования, чтобы исключить их из числа потребителей наркотиков. Тестирование будет организовано при строгом соблюдении законных интересов подростков и их родителей.

На заседании также рассмотрены роль региональных СМИ в противодействии пропаганды и рекламы наркотических средств, вопрос об исполнении федеральными и региональными органами исполнительной власти решений судов при назначении осужденным обязанности пройти курс лечения от наркомании, а также дополнительные меры по предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В заседании приняли участие члены областной антинаркотической комиссии, представители Липецкого областного суда и прокуратуры Липецкой области, руководители органов исполнительной власти, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, представители общественности. Председателем областной антинаркотической комиссии является глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: борьба с наркоманией  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus