Сегодня четверг, 19 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Проект управления экологии и природных ресурсов Липецкой области завоевал национальную премию

7 Июня 2010 года

Главный приз - "хрустальную биосферу" - и сертификат победителя конкурса "Национальная экологическая премия" вручен на днях в Москве начальнику управления экологии и природных ресурсов Василию Соколову. Он является руководителем проекта, отмеченного высокой наградой за вклад в формирование экологической безопасности и устойчивое развитие России, сообщили сегодня на брифинге в управлении, посвященном этому знаменательному событию.

Липецкий проект "Распространение актуальной и достоверной экологической информации и формирование экологической культуры населения Липецкой области", реализующийся в регионе в течение нескольких лет, был представлен в номинации "Экологическая культура и средства массовой информации". В рамках проекта в области издаются ежегодный доклад "Состояние и охрана окружающей среды Липецкой области", методическая литература для развития научно-исследовательской деятельности школьников, листовки и плакаты, выходят специальные программы на телевидении и радио, публикации в других средствах массовой информации. Проект реализуется за счет средств областного бюджета. В нынешнем году на эти цели будет израсходовано 1,3 млн. рублей, что несколько больше, чем в прошлом году.

Сегодня цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области. При высокой степени освоенности земель, развитии промышленности в регионе остаются в первозданной красе уникальные ландшафты, места обитания редких видов растений и животных, полноводные реки и родники, богатые природные ресурсы. По мнению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, достигнутые за последние годы результаты - лишь начальный этап формирования экологической культуры общества, потребуется еще много усилий для того, чтобы вопросы экологической безопасности стали для каждого из нас действительно первоочередными.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus