Сегодня четверг, 30 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

Проект создания системы МФЦ в регионе получил федеральную поддержку

29 Августа 2011 года

Представленный Липецкой областью проект реализации административной реформы высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации в 2011 году получил федеральную поддержку в размере 10 млн. рублей. Регион уже не первый раз становится лидером по итогам конкурсного отбора, проводимого Минэкономразвития РФ.

Денежные средства будут направлены на нормативное и методическое обеспечение системы многофункциональных центров, закупку оборудования для новых центров оказания услуг населению и на информационную поддержку проекта развития системы МФЦ, подготовленного управлением госслужбы и кадровой работы администрации Липецкой области.

Сегодня в регионе идет полномасштабное создание сети многофункциональных центров оказания услуг населению. Причем в этой работе, которая является составной частью административной реформы, Липецкая область заметно опережает другие субъекты РФ. Первый в регионе и один из первых в России МФЦ был открыт в 2008 году в Елецком районе. Он получил высокую оценку по итогам мониторинга, проводимого Минэкономразвития РФ и Высшей школой экономики.

В области открыты уже 14 современных многофункциональных центров, которые оказывают от 150 до 370 государственных, муниципальных и сопутствующих услуг. Работа всех центров координируется в интерактивном режиме с помощью специально разработанных мониторинговых систем, информация об услугах размещена на специальном портале www.mfc48.ru. Здесь можно и заказать услугу, и получить консультацию, в том числе и в формате видеотрансляции.

Сейчас создаются еще шесть новых центров. К 2012 году в Липецкой области будет действовать единая система МФЦ. Каждый из 20 муниципальных районов и городских округов будет иметь собственный многофункциональный центр, что позволит предоставлять государственные и муниципальные услуги в современном формате всему населению Липецкой области. Важность работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: административная реформа  МФЦ  госуслуги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus