Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Проект отчета об исполнении областного бюджета одобрен на публичных слушаниях

16 Мая 2013 года

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

1/7 Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Перед депутатами облсовета, руководителями органов местного самоуправления, представителями общественности и деловых кругов с отчетом об исполнении областного бюджета за 2012 год сегодня на публичных слушаниях выступил заместитель главы администрации Липецкой области - начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.

Он сообщил, что доходы областного бюджета за прошедший год составили 34,8 млрд. рублей, расходы - 37 млрд. рублей. Первоначально утвержденный план по расходам уточнялся девять раз, в результате чего увеличилось выделение бюджетных средств на решение приоритетных задач регионального развития. Основные источники пополнения доходной базы - поступления от налогов на прибыль, на доходы физических лиц и на имущество.

Вячеслав Щеглеватых подчеркнул, что бюджетная политика сохраняет выраженную социальную направленность и нацелена на повышение качества жизни человека. Две трети расходов областной казны идут на здравоохранение, образование, выполнение социальных обязательств, культуру и спорт. Кроме того, особое внимание в прошедшем году уделялось развитию инновационной экономики, созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций, модернизации социальной и инженерной инфраструктуры. Во многом это стало возможным благодаря использованию механизма государственно-частного партнерства. В области создаются индустриальные парки и народные предприятия, развивается кооперативное движение. Это направление работы всемерно поддерживает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Благодаря активному взаимодействию администрации области с федеральным центром регион получил на условиях софинансирования 8,5 млрд. рублей из федерального бюджета на реализацию 51 областной целевой программы. Региональная казна выделила на это 6,6 млрд. рублей. Средства направлялись на развитие сельского хозяйства и жилищное строительство, возведение объектов здравоохранения и спортивных арен, водопроводных сетей, охрану окружающей среды, капремонт многоквартирных домов и переселение из аварийного жилья, благоустройство городов и сел, развитие сельской потребкооперации, приобретение школьных автобусов, увеличение мест в дошкольном образовании. Создание с 1 января 2012 года регионального дорожного фонда позволило увеличить по сравнению с 2011-м объем финансирования работ по содержанию и развитию сети региональных и местных автодорог в 2,5 раза. Впервые в прошлом году были выделены средства на ремонт дворовых территорий. Финансовая поддержка муниципальных образований в форме дотаций, субсидий, субвенций, кредитов из областного бюджета составила 13,7 млрд. рублей.

В ходе обсуждения на публичных слушаниях прозвучали выступления руководителей областных управлений строительства и архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства, труда и занятости, Общественной палаты Липецкой области, органов местного самоуправления, научного сообщества. Высказан ряд замечаний, которые будут учтены в дальнейшей работе. По окончании публичных слушаний рекомендовано утвердить проект отчета об исполнении областного бюджета за 2012 год. В ближайшее время он будет опубликован в "Липецкой газете".
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: областной бюджет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus