Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Проект будущего прописан в Липецке

2 Ноября 2012 года

Наступившая осень станет этапной в градостроительной истории Липецка: в Юго-Западном жилом районе, в парке "Молодежный", начнется масштабное строительство грандиозного объекта — многофункционального спортивного комплекса.

Крупных спортивных сооружений, не говоря уж о таком объекте, как спорткомплекс под названием "Катящиеся камни", в областном центре не возводилось более трех десятков лет. Спортивных площадей поэтому в Липецке недостаточно. В строй действующих комплекс должен войти уже осенью 2015 года. Особенностью проекта является то, что финансирование будет осуществляться на средства областного бюджета — в сумме свыше 4,6 миллиарда рублей с отсрочкой платежа в течение пяти лет после окончания строительства.

Среди городов-полумиллионников, к каким относится Липецк, комплекс станет первым уникальным спортивным сооружением такого уровня, - рассказал корреспонденту "Липецкой газеты" начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков. - Подобного объекта нет ни в ЦФО, ни в Северо-Западном округе, ни на Урале и так далее. Липецк станет первым городом, где в распоряжении жителей окажется комплекс сооружений площадью в 60 тысяч квадратных метров.

Инициатива возведения комплекса принадлежит главе Липецкой области Олегу Королеву. Госконтракт на строительство получила строительная компания "Маркет", расположенная в Липецке, но аффилированная с одноименной венгерской фирмой. Генеральным проектировщиком объекта является институт "Липецкгражданпроект", а проектировщиком зданий — ООО "4Д Россия" (Венгрия). На площади в 12 гектаров разместятся три здания, с высоты птичьего полета напоминающие каменные валуны (отсюда название "Катящиеся камни") — ледовая арена, зал для различных видов спорта, бассейн на десять дорожек, отвечающий нормам Международной федерации плавания, и тренировочный каток. В прошлом году на международной выставке MIPIM в Каннах (Франция) проект вошел в десятку лучших.

Каток на ледовой арене расположится на площади в 1800 квадратных метров с трибунами на 6 тысяч зрителей. Размеры хоккейного поля (60х30) отвечают требованиям Международной федерации хоккея, а значит, матчи международного уровня также станут реальностью в Липецке. Арена в короткие сроки может быть трансформирована в зал для проведения масштабных концертов, выставок, ярмарок, совещаний разного уровня. Прекрасная акустика, что также учли проектанты, позволит давать и симфонические концерты.

Словом, липчане могут быть абсолютно уверенными в том, что в областном центре появится уникальное спортсооружение, которым будет гордиться и восторгаться не одно поколение.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: строительство  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus