Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Проект "Безопасность дорожного движения" набирает темп в Липецкой области

25 Октября 2010 года

Представители ГИБДД, высших учебных заведений, органов власти, общественности и средств массовой информации Липецкой области принимают участие в работе семинара "Социальные кампании, влияющие на поведение людей". Он открылся сегодня в большом зале обладминистрации в рамках международной программы "Безопасность дорожного движения", которая работает в 10 странах мира.

В России пилотный проект программы реализуется в Липецкой области при содействии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Глобального партнерства безопасности дорожного движения (GRSP) и международного исследовательского центра по проблемам травматизма университета Джона Хопкинса и ряда других организаций. Программа рассчитана на пять лет - до 2014 года, на нее планируется выделить около 20 млн. долларов.

Приветствуя участников семинара, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов отметил, что главная задача проекта - снижение количества смертельных случаев в дорожно-транспортных происшествиях. "Основным фактором риска эксперты считают несоблюдение требований по использованию ремней безопасности, детских автомобильных кресел и других специальных удерживающих устройств для маленьких пассажиров. Именно этим вопросам будет уделяться основное внимание на первом этапе", - сообщил А. Никонов.

Задача двухдневного семинара - подготовить участников к разработке и проведению эффективных социальных кампаний, используя передовые теории влияния на поведение людей и успешный российский и международный опыт в этой сфере. Старт первой из таких кампаний намечен на 21 ноября - Всемирный день памяти жертв дорожных аварий.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что проблема повышения безопасности дорожного движения - сегодня одна из самых актуальных: "Сохранению жизни и здоровья людей, обучению детей правилам поведения на улицах, обеспечению максимально комфортных условий на дорогах уделяется все больше внимания и на самом высоком государственном уровне, и в каждом из российских регионов".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность дорожного движения  транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus