Сегодня среда, 18 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиПризывники отведают солдатской каши

Призывники отведают солдатской каши

12 Сентября 2011 года

Почти 800 призывников и их родителей, представители военно-патриотических клубов и объединений, старшеклассники из районов и городов – всего около 1300 человек примут участие в областной социально-патриотической акции "В армии служить – почётно!", которая состоится 17 сентября на территории аэродрома Липецкого авиацентра.

По традиции, День призывника откроется торжественным митингом, на котором выступят руководители органов власти и областного военкомата, ветераны, сами будущие новобранцы и их родители. Отличившиеся военнослужащие по призыву, ветераны и активисты патриотического воспитания молодежи, победители смотра-конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе по итогам 2010 года будут отмечены благодарственными письмами и памятными подарками.

Впервые за все время проведения таких патриотических акций, которые глава региона Олег Королев считает особенно важными для гражданского становления юношей, будет организован смотр строевой слаженности делегаций городов и районов. За лучшее прохождение торжественным маршем и с песней победители будут награждены дипломами. Затем призывники ознакомятся с бытом военнослужащих: побывают в казармах, солдатской столовой, клубе и на спортивной площадке. На аэродроме у летного поля будет развернута полевая кухня. По традиции, здесь пройдут показательные выступления парашютистов, состоятся демонстрационные полеты летчиков авиацентра. Участники акции увидят образцы авиа- и спецавтотехники, вооружения, услышат песни в исполнении ансамбля "Звезда надежды" ГУ МЧС России по Липецкой области.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: военная служба  патриотическое воспитание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus