Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Привлечение инвестиций остается одним из приоритетов региональной власти

22 Ноября 2011 года

Липецкая область является одним из самых стабильных российских регионов по уровню экономического развития. Как сообщил сегодня на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области Игорь Маленко, сформировалась тенденция опережающего роста объема инвестиций над доходами бюджета области. "Если в 2002 году объем инвестиций практически соответствовал объему доходов бюджета, то в 2010-м он в 2,4 раза превышает доходы бюджета области. В текущем году это соотношение сохранятся", - рассказал Игорь Маленко.

Среднегодовой рост инвестиций в основной капитал за посткризисный период составил 113%, а в докризисный период (с 2000 года) - более 120%. Игорь Маленко подчеркнул, что по объему инвестиций на душу населения область стабильно находится в первой пятерке среди субъектов ЦФО, а в 2009 и 2010 годах - на первом месте. Объем накопленного иностранного капитала составляет около 23 млрд. долларов, в том числе 21 млрд. долларов - прямые инвестиции. Более 99% накопленных иностранных вложений сосредоточено в обрабатывающих производствах. На территории региона зарегистрировано около 350 организаций с участием иностранного капитала, в том числе банки и страховые компании. Область уже три года подряд занимает первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности, подготовленном агентством "Эксперт РА", а в группу лидеров входит на протяжении восьми лет, добавил Игорь Маленко.

Важным конкурентным преимуществом, играющим в пользу Липецкой области при выборе регионов для инвестирования, является наличие особых экономических зон федерального и регионального уровня. Развитая инфраструктура ОЭЗ "Липецк" и региональных промышленных особых экономических зон позволяет реализовать самые смелые разработки ученых, высокотехнологичные и экологически чистые проекты. Ни одна из иностранных компаний, как неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев, не пожалела о решении разместить здесь новое производство.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социально-экономическое развитие  инвестиции  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus