Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Присуждена областная премия имени М.П. Трунова за лучшие краеведческие работы

20 Сентября 2012 года

Имена лауреатов на получение областной премии имени М.П. Трунова за 2012 год, утвержденные руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым, одобрили на сегодняшней сессии депутаты Липецкого облсовета. Эта награда присуждается за лучшие исследовательские работы в области научного краеведения, внесшие значительный вклад в изучение истории липецкого края.

В этом году в номинации "Лучшая научно-популярная работа в области исследования истории и краеведения г.Липецка и Липецкой области" денежное вознаграждение в размере 18 тыс. рублей получит Денис Ляпин за работу "История Елецкого уезда в конце XVI-XVII веков". В номинации "Лучшая студенческая работа" областная премия в размере 14 тыс. рублей присуждена Александру Демину за работу "Архимандрит Исаакий Виноградов: жизнь как служение Богу и Отечеству". Артем Глотов за работу "Особенности произношения и толкование диалектных и малоупотребительных слов жителями с.Вислая Поляна Тербунского района" удостоен областной премии в размере 10 тыс. рублей в номинации "Лучшая школьная работа".

На сессии также приняты изменения в закон "О поощрительных и социальных выплатах в сфере культуры и искусства Липецкой области". Депутаты проголосовали за предложение установить в регионе две новые премии: имени Тихона Хренникова для лучших педагогов культуры и искусства и имени Николая Сысоева, которой будут поощрять выдающихся художников. Ежегодно планируется вручать две премии им. Т.Н. Хренникова в размере 20 тыс. рублей каждая и две премии им. Н.А. Сысоева по 25 тыс. рублей. Устанавливается и новая творческая стипендия ведущим писателям и художникам области. Ежемесячно по 5 тыс. рублей будут получать 20 лауреатов. Также принято решение о ежемесячных выплатах по 2 тыс. рублей артистам областных учреждений культуры и искусства. Ранее их получали только те, кто имеет звания "заслуженных".

Кроме того, одобрено предложение уменьшить количество областных премий, но при этом увеличить их размеры. Так, премия имени К.Н.Игумнова, которая вручается лучшим выпускникам отделений музыкального исполнительства, увеличится с 5 до 25 тыс. рублей. С 5 до 20 тыс. рублей вырастет и премия имени В.С. Сорокина, ее присуждают юным художникам. В два раза - до 50 тыс. рублей - увеличивается премия им. И.А.Бунина за крупные достижения в области литературы и искусства, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в развитие культурного наследия и традиций липецкого края.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: краеведение  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus