Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Приоритет липецких строителей - комплексная застройка микрорайонов

18 Февраля 2011 года

Опыт Липецкой области в комплексной застройке жилых микрорайонов признан одним из лучших в стране и будет предложен для распространения в других регионах. Как сообщил на состоявшемся сегодня брифинге для журналистов региональных СМИ начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков, масштаб и темпы идущих строительных работ отметил в ходе недавней рабочей поездки в регион заместитель Министра регионального развития РФ Константин Королевский.

Примером такой застройки является микрорайон "Университетский" в Липецке, где одновременно с жилыми домами возведена школа, строится детский сад. Особенностью комплексного подхода стало и оптимальное соотношение цены, качества и сроков возведения. Таких же принципов органы власти и строители будут придерживаться при строительстве микрорайона "Елецкий" в областном центре, новых микрорайонов Ельца, рассказал В.Тучков. Не менее важную задачу будут решать и проектировщики нового жилья. Им предстоит довести соотношение жилых и нежилых помещений в домах до европейского уровня. "За рубежом в современном многоквартирном доме не более 15 процентов нежилых помещений, - пояснил начальник управления. - И это правильно, ведь увеличение таких площадей ложится дополнительным бременем на жильцов". Проектирование жилья в XXI веке должно предусматривать снижение издержек при последующей эксплуатации зданий. Сегодня необходимо создавать в новых домах центры индивидуального учета всех энергозатрат, что позволит четко регулировать взаимоотношения жильцов и управляющих компаний, считает В.Тучков.

Еще одной отличительной чертой строительного комплекса Липецкой области является применение экономичных технологий, в частности, несъемной опалубки "Пластбау". Это позволяет существенно удешевлять индивидуальное жилье. Кроме того, в нынешнем году в регионе стартует эксперимент по возведению коттеджного поселка с использованием в качестве источника энергии солнечных батарей.

К концу 2011 года в Липецкой области должно быть построено не менее 760 тыс. кв. м жилья. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев уверен, что строители справятся с любыми задачами, что еще раз было доказано в минувшем году при возведении в короткие сроки жилых домов для пострадавших от природных пожаров.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: жилищное строительство  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus