Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Приоритет - энергоэффективность и промышленные инновации

23 Марта 2011 года

Модернизации реального сектора экономики и повышению энергоэффективности было посвящено очередное заседание комиссии по экономическому развитию и модернизации Липецкой области. Комиссия была создана в 2010 году по распоряжению главы администрации Липецкой области Олега Королева и пришла на смену Совету по реализации антикризисных мер. В ее состав включены заместители главы и руководители ряда органов исполнительной власти, возглавляет комиссию глава региона.

Модернизационный вектор развития области - это прежде всего рост инвестиций в основной капитал, объем которых за два месяца 2011 года наполовину превысил аналогичный прошлогодний показатель, отметил руководивший заседанием заместитель главы администрации области Сергей Салогубов. Промышленные предприятия региона чувствуют себя увереннее и вкладывают средства в развитие производства. На 40 % выросли с начала года и объемы ввода жилья. Несмотря на позитивные результаты, поставлена задача привлечения дополнительных инвестиций, реализации недавно принятых целевых программ по энергосбережению, инновационному развитию.

Строительному комплексу региона за пять лет предстоит построить 4,5 млн. кв. м жилья и выйти на рубеж ввода в расчете на душу населения 1 кв. м, сообщил начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков. Для этого имеются как необходимые мощности стройиндустрии, так и опыт работы по возведению качественного многоэтажного и индивидуального жилья и инфраструктуры. Липецкие строители в минувшем году вышли на пятое место в России по вводу в эксплуатацию жилья в расчете на душу населения, построив 736 тыс. кв. м. Удешевляют строительство новые технологии, при возведении крупных социальных объектов применяется новая финансовая схема с участием венгерского капитала, в нынешнем году начнется возведение экспериментального поселка с использованием альтернативных источников тепла.

При обсуждении прозвучали предложения о строительстве социального жилья для специалистов и бюджетников, детей-сирот, подготовки кадров для отрасли. Результатом модернизации в строительной сфере должно быть уменьшение стоимости квадратного метра, отметил Сергей Салогубов.

Формированию нового индустриального облика региона призвана способствовать целевая комплексная программа "Развитие инновационной деятельности в Липецкой области на 2011-2015 годы", сообщил выступивший на заседании начальник управления инновационной, промышленной политики и транспорта Анатолий Гольцов. Основанные на передовых технологиях и высокой производительности труда производства получат финансовую поддержку. В сфере транспорта задачей года станет оборудование пассажирского транспорта навигацией ГЛОНАСС. На социально-значимых маршрутах ею уже оснащены 405 автобусов.

На модернизацию, реконструкцию и новое строительство в энергетическом комплексе области до конца года планируется потратить 3,8 млрд. рублей, сообщил начальник управления энергетики и тарифов Владимир Чунихин. Практически завершено оснащение бюджетных учреждений приборами учета. Важнейшими для этой сферы остаются работы по снижению расхода энергоресурсов на предприятиях ЖКХ, уменьшению потерь в электросетях.

На следующем заседании комиссии по модернизации решено обсудить вопросы подготовки профессиональных кадров для реального сектора экономики.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: промышленность  модернизация  инвестиции  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus