Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Приняты дополнительные меры по предупреждению возникновения и распространения АЧС

26 Апреля 2012 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление о мерах по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Липецкой области.

Документом предусмотрен запрет ввоза на территорию области животных всех видов (в том числе птицы, продуктов и сырья животного происхождения), кормов и кормовых добавок из регионов, где введен карантин по АЧС. Информация о таких территориях размещена на официальном сайте Россельхознадзора.

На три года в регионе запрещены выгульное содержание свиней и использование на корм свиньям пищевых отходов без термической обработки.

Управлению ветеринарии Липецкой области поручено разработать комплексный план мероприятий по предупреждению заноса АЧС и согласовать его со всеми заинтересованными службами, усилить контроль за соблюдением ветеринарного законодательства при ввозе животных всех видов, совместно с УМВД России по Липецкой области организовать досмотр автотранспорта, принять другие необходимые меры.

Выявить в охотугодиях падеж диких кабанов и организовать диагностические исследования должны специалисты управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов. Путем увеличения квот на добычу необходимо добиться сокращения численности диких кабанов.

Комплекс дополнительных мер также поручено выполнить областным управлениям сельского хозяйства, потребительского рынка и ценовой политики, Россельхознадзора по Липецкой области. Региональному управлению МВД рекомендовано не допускать реализации животных, птиц, продуктов и сырья животного происхождения в неразрешенных для торговли местах.

Большую работу предстоит провести главам администраций муниципальных районов и городских округов. Нужно рассмотреть вопросы усиления мер по недопущению АЧС на заседаниях противоэпизоотических комиссий, организовать учет поголовья в личных подсобных хозяйствах, провести разъяснительную работу среди жителей, обеспечить взаимодействие органов власти и организаций в ходе профилактики возникновения вируса. Руководители организаций, занимающихся разведением и содержанием свиней, должны неукоснительно выполнять требования должностных лиц органов государственного ветеринарного надзора.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: здравоохранение  Липецкая область  мероприятия  экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus