Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Приняты дополнительные меры господдержки семей с детьми

25 Декабря 2012 года

Дополнительная мера государственной поддержки семей с детьми введена в Липецкой области. Ее смогут получить 1100 малоимущих многодетных семей, которые нуждаются в подключении домов к централизованной системе водоснабжения. Половина стоимости фактических затрат (но не более 20 тыс. рублей) будет компенсирована из областного бюджета. Из региональной казны для этого будет выделено свыше 10 млн. рублей.

Кроме того, на состоявшей сегодня сессии облсовета утверждены поправки в региональное законодательство, которые призваны стимулировать устройство детей-сирот старше семи лет и детей-инвалидов в новые семьи. Опекуны и приемные родители в этом случае получат единовременные выплаты в размере 50 тыс. рублей. По расчетам, такое решение уже в 2013 году позволит передать в замещающие семьи 100 таких ребятишек. На выплаты родителям из областного бюджета потребуется 5 млн. рублей. Поправки внесены по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева.

В отдельные областные законы внесены изменения, касающиеся обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Расширен круг лиц, которым должно предоставляться жилье. С нового года претендовать на его получение могут и те, кто прописан в квартирах, но проживание в них признано невозможным. Сегодня на учете состоят 2220 сирот и детей без попечения родителей. Дополнительно в списки будут включены около 700 человек. Устанавливается новый порядок предоставления жилья, для чего будет создан специализированный жилой фонд. Такое жилье будет передаваться сиротам по договорам найма. Исполнять обновленные законы будут областные управления образования и науки, жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры. Соответственно, отдельные государственные полномочия по обеспечению жильем выпускников детских домов переданы от органов местного самоуправления на областной уровень.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus