Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Приняты дополнительные меры для жилищного строительства и поддержки предпринимательства

25 Октября 2012 года

На состоявшейся сегодня очередной сессии областного Совета депутатов V созыва приняты поправки к действующему региональному законодательству, которые ускорят реализацию новой целевой программы "Ипотечное кредитование молодых учителей на 2012 – 2016 годы".

Из областной казны, при софинансировании с федеральным центром, молодым учителям будет выделяться социальная субсидия в размере 20 % первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита на приобретение жилья. Из регионального бюджета на эти цели в нынешнем году будет выделено более 5 млн. рублей. В течение пяти лет предполагаемый объем финансирования составит 25,1 млн. рублей. Как пояснили в управлении строительства и архитектуры Липецкой области, уже сейчас стать участником целевой программы выразили желание 177 человек из всех муниципальных районов. Сразу после вступления изменений в силу специалисты областного управления капитального строительства начнут прием и выдачу соответствующих документов.

Также депутаты поддержали законопроект, внесенный главой администрации Липецкой области Олегом Королевым и касающийся развития региональных особых экономических зон. Теперь предприятия-участники ОЭЗ РУ могут располагаться на территориях разных муниципальных образований. Это будет стимулировать инвестиционную деятельность хозяйствующих субъектов и сформирует условия для создания новых производств и кластеров.

Принятый на сессии закон "О патентной системе налогообложения в Липецкой области" устанавливает размер потенциально возможного годового дохода предпринимателя по 47 видам деятельности, определенным Налоговым кодексом РФ. Такую систему налогообложения предприниматели, имеющие не более 15 наемных работников и доходы не выше 60 млн. рублей, выбирают добровольно. Стоимость патента на предпринимательскую деятельность – 6 % от суммы потенциального дохода. Налоговые отчисления будут поступать в муниципальные бюджеты.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: государственные программы  жилищное строительство  особые экономические зоны  образование  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus