Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Принята "дорожная карта" эффективного развития сферы культуры

6 Марта 2013 года

"Дорожную карту", определяющую механизмы повышения эффективности сферы культуры Липецкой области, утвердил глава региона Олег Королев.
Изменения, которые необходимы для повышения доступности, эффективности и качества оказываемых услуг, должны быть реализованы в ближайшие пять лет. Индикаторы развития отрасли предусмотрены указом Президента Российской Федерации "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".

Модернизация сферы культуры будет способствовать развитию культурного потенциала Липецкой области, популяризации подлинных культурных ценностей. Структурные реформы призваны дать равную возможность доступа к культурным благам всем жителям независимо от места проживания. Свыше 80 % публичных библиотек к 2018 году должны получить доступ к сети Интернет. Сельские библиотеки в перспективе станут многофункциональными информационно-культурными, образовательными и просветительскими центрами. Будут внедряться новые электронные услуги: выдача литературы на дом, межбиблиотечная кооперация и другие. Периодика, краеведческие книги и фонд редких книг должны быть оцифрованы.

В развитии музейного дела планируется дальнейшее формирование электронного каталога фондов, внедрение интерактивных технологий и инновационных экспозиций для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, размещение в Интернете виртуальных экспозиций.

Количество объектов культурного наследия, внесенных в единый государственный реестр, намечено увеличить до 30 %. За счет частных инвестиций продолжится строительство и реконструкция объектов туристской инфраструктуры.

Для сохранения и развития кадрового потенциала работников культуры будут обновлены квалификационные требования, организовано переобучение и повышение квалификации.

Предусмотрен механизм стимулирования работников к повышению качества оказания услуг и поэтапный рост оплаты труда с доведением к 2018 году до средней заработной платы по региону. В рамках совершенствования социально-трудовых отношений будет внедрен эффективный контракт. При планировании ассигнований, направляемых на повышение зарплаты, в качестве приоритетных будут рассматриваться библиотеки, культурно-досуговые учреждения и музеи.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правовые акты 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus