Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Принят сводный план тушения лесных пожаров

19 Марта 2013 года

Сводный план тушения лесных пожаров на территории региона утвердил глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Документ разработан в соответствии с постановлением Правительства РФ, положениями Лесного Кодекса РФ и согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства. Он дает общее представление о распределении лесов на территории области и содержит информацию о руководителях, ответственных за организацию охраны лесов от пожаров: руководителях области, лесничеств, главах муниципальных образований и председателях комиссий по чрезвычайным ситуациям. Перечень лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования включает сведения о девяти пожарно-химических станциях, их расположении и оснащении. Приводится подробная схема взаимодействия различных служб и ведомств, органов местного самоуправления, других организаций при лесном пожаре, а также порядок оперативного обмена информацией. Принят регламент работы и использования сил и средств лесопожарных формирований, подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований, которые, в соответствии с уровнем пожарной опасности, могут быть привлечены к тушению.
Сводным планом также определены меры, которые необходимо предпринять для защиты от лесных пожаров населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры. Это опашка, профилактические выжигания и уборка территории.
Общая площадь лесов на территории лесничеств Липецкой области составляет 200,9 тыс. гектаров. Это небольшие дубравы, сосново-широколиственные, березовые и осиновые леса. Наиболее крупные лесные массивы расположены по левому берегу реки Воронеж. Здесь выделяется Усманский бор – часть Воронежского государственного биосферного заповедника. Глава региона Олег Королев считает необходимым повысить лесистость территории, что позитивно скажется на состоянии окружающей среды. "До 2025 года площадь "зеленых легких" необходимо удвоить", - говорит он. Для этого под лесоразведение выделяются дополнительные участки на малопригодных для сельского хозяйства и невостребованных землях.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus