Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Приемные родители и дети получат подарки

28 Мая 2012 года

Торжественный прием опекунов, попечителей, приемных родителей в честь Международного дня защиты детей состоится 1 июня в актовом зале Липецкого института развития образования. На него приглашены 30 приемных и опекунских семей, в которых воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в том числе - шесть многодетных семей. Подготовлена видеопрезентация каждой семьи, родителям будут вручены благодарственные письма за подписью главы региона Олега Королева и подарки. По желанию родителей специалистами управления образования и науки Липецкой области для них приобретены микроволновые печи, мясорубки и пылесосы, дети получат настольные игры и сладости.

Участниками приема также станут люди, по закону призванные защищать права несовершеннолетних, воспитывать, учить и заботиться о здоровье детей - специалисты по охране детства, директора детских домов и школ-интернатов, работники органов здравоохранения и представители правоохранительных органов области.
Сегодня на учете в региональных органах опеки и попечительства состоят 4376 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых 3287 детей (75 %) воспитываются в замещающих семьях.

За первый квартал текущего года в Липецкой области выявлено 70 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В первую очередь органы опеки и попечительства принимают меры к устройству этих детей в замещающую семью. Усыновлены, переданы в приемные семьи, под опеку и попечительство 56 детей из числа выявленных. В дома ребенка, детские дома и школы-интернаты, в учреждения начального профессионального образования направлены 14 ребят. Кроме того, за первые три месяца года переданы на воспитание под опеку семь детей из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Таким образом, всего на воспитание в замещающие семьи переданы 66 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В течение первого квартала созданы 28 новых приемных семей, в которые переданы на воспитание 44 ребенка.

Институт приемной семьи в регионе активно развивается. В настоящее время финансируется 440 приемных семей, в которых воспитывается 679 детей. Глава администрации Липецкой области Олег Королев обязывает все службы, работающие с детьми, особенно органы опеки и попечительства, вовремя приходить на помощь детям, в полном объеме защищать их личные, имущественные и жилищные права.

Благодаря эффективной деятельности органов опеки и попечительства в сфере семейного устройства всего в 2011 году на воспитание в замещающие семьи переданы 298 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: дети  опека и попечительство  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus