Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

При поддержке областного бюджета открыт еще один развивающий центр

20 Ноября 2012 года

Еще один развивающий центр - детская академия развития "ДАР" - открыт сегодня в Липецке. Здесь будут обучать детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от шести месяцев до семи лет, страдающих такими заболеваниями, как детский церебральный паралич, аутизм, задержка психического развития, синдром Дауна. На открытие был приглашен заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров.

Детская академия развития создана при поддержке областного бюджета, за счет субсидии. Такую финансовую помощь областные власти оказывают предпринимателям для организации частных детских садов, центров по уходу и присмотру за детьми, центров развития ребёнка. Так, в академии "ДАР" будут созданы инклюзивные группы, занятия в которых позволят комплексно корректировать нарушения развития - через знакомство с окружающим миром, формирование основных понятий, развитие мышления, логики и памяти. С детьми будут заниматься дефектолог, психолог, логопед, педагоги по английскому языку и лечебной физкультуре.

Развитию системы дошкольного образования и организации детского досуга большое внимание уделяет глава региона Олег Королев. По его поручению действующая программа развития малого и среднего предпринимательства в Липецкой области была дополнена новым направлением поддержки. С 2012 года предприниматели, организующие частные детсады и развивающие центры, смогли получать субсидии. Субсидии предоставляются в размере 400 тыс. рублей на одного получателя для возмещения затрат по оплате аренды помещения или его выкупа, ремонта и реконструкции, по приобретению оборудования, мебели, материалов, инвентаря, оплате коммунальных услуг, услуг электроснабжения, а также оборудования, необходимого для обеспечения соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам пожарной безопасности. В текущем году в областном бюджете на эти цели предусмотрено 4 млн. рублей. Кроме того, на условиях софинансирования на реализацию мер поддержки планируется привлечь средства из федерального бюджета.

На получение такой господдержки претендуют 11 предпринимателей, в том числе 10 - предприниматели Липецка и Ельца, одна заявка – от предпринимателя из Хлевенского района. В результате будет создано 42 дополнительных рабочих места.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: общее и дошкольное образование  здоровье  дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus