Сегодня вторник, 17 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиПрезидент России предложил решить судьбу ветхого жилья, не подлежащего ремонту

Президент России предложил решить судьбу ветхого жилья, не подлежащего ремонту

13 Февраля 2012 года

Как сообщило РИА Новости, Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым проработать вопрос о судьбе ветхого жилья, которое пока не попадает под действующие программы ремонта и расселения.

"Нам нужно видеть перспективу, что нам делать с жильем, которое не относится к ветхому, но им является", - сказал Медведев в понедельник на встрече с губернатором Липецкой области Олегом Королевым.

Президент напомнил, что ранее было принято решение о том, что фонд содействия реформированию ЖКХ будет работать еще несколько лет.
Со своей стороны, глава администрации Липецкой области сообщил, что на момент начала расселения ветхого жилья в области насчитывалось 168 тысяч квадратных метров такой категории помещений. На данный момент 83 тысячи квадратных метров уже расселены.

- Работу по переселению нужно продолжить. Кстати говоря, сам по себе ветхий жилой фонд - это понятие, с которым нам еще нужно окончательно определиться, потому что во всех регионах цифры с этим жилым фондом плавающие. Уверен, что и у вас есть такие строения, которые в принципе могут быть признаны ветхим жилым фондом, но по разным причинам - и по формальным, и по каким-то другим, они не признаны, - сказал глава государства.

В свою очередь, О. Королев доложил, что на завершение программы по расселению потребуется 7 миллиардов рублей, из которых половину готов выделить бюджет области. По его словам, на завершение программы понадобится еще 2,5 года при софинансировании федерального центра.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: ЖКХ  переселение из ветхого и аварийного жилья 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus