Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Президент России поручил правительству принять дополнительные меры по ликвидации пожаров в ряде регионов РФ и помощи пострадавшим

30 Июля 2010 года

Как сообщило информационное агентство ИТАР-ТАСС, Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству принять срочные дополнительные меры по ликвидации пожаров в ряде регионов РФ и помощи пострадавшим, сообщила сегодня пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Глава государства, уточнила она, поручил правительству принять срочные меры по организации тушения пожаров, оказанию помощи пострадавшим и "семьям погибших, а также по выделению средств для компенсации утраченного имущества и на строительство нового жилья".

По ее словам, последние несколько часов президент провел ряд телефонных переговоров с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, Нижегородской области Валерием Шанцевым и министром по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шойгу. Они доложили президенту о принимаемых мерах для тушения пожаров, возникших в регионах, эвакуации людей из наиболее опасных мест, о мерах по локализации очагов пожаров и помощи пострадавшим.
Медведев поручил правительству принять все необходимые меры по усилению противопожарной безопасности и профилактике возгораний с учетом аномальной жары, установившейся в ряде территорий РФ.

Президент также поручил подготовить предложения по заказу и закупке дополнительной техники, используемой при тушении пожаров, включая самолеты Бе-200, и по разработке комплексной программы оперативного реагирования на такие ситуации. "Ожидается, что в ближайшее время по поручению президента в наиболее пострадавшие от пожаров регионы отправятся члены правительства для оценки ситуации на месте и выработки предложений по ликвидации последствий", - сообщила пресс-секретарь главы государства.

Жителям населенных пунктов, пострадавшим от природных пожаров, будет выделено по 100 тысяч рублей на человека из федерального бюджета и по 100 тысяч - из региональных, сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин в беседе с жителями села Верхняя Верея Нижегородской области. Причем, глава правительства сообщил, что по закону положенная сумма - 50 тысяч рублей на семью. Но когда люди стали говорить, что это очень мало, он согласился. "Поэтому мы сделаем по-другому. Имея в виду масштаб, это будет не 50 тысяч на семью, а 100 тысяч на человека. Это только из федерального бюджета. Плюс 100 тысяч на человека - из областного", - сказал он.

Путин также пообещал жителям сгоревших из-за бушующих в РФ пожаров населенных пунктов разобраться и дать оценку действиям должностных лиц. "Следственные органы соответствующие расследования проведут", - сказал премьер-министр в беседе с жителями сгоревшего дотла села Верхняя Верея. Люди жаловались главе правительства на то, что региональные и местные власти не справились со своими обязанностями и просили разобраться в ситуации. "Прокуратура даст оценку действиям каждого должностного лица", - пообещал Путин.

Один человек погиб и еще трое серьезно пострадали в результате лесных пожаров в Липецкой области сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель областного ожогового центра Валерий Дедов. В Задонском, Краснинском, Грязинском, Липецком, Добровском и Усманском области зафиксировано сразу несколько очагов возгораний. К их ликвидации привлечены значительные силы МЧС, городских и муниципальных служб, противопожарных подразделений. Глава областной администрации Олег Королев сообщил ИТАР-ТАСС, что все пострадавшие при пожарах получат материальную помощь.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Президент РФ  МЧС 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus