Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Президент России ответил на вопросы липецких журналистов

1 Февраля 2007 года

В ходе пресс-конференции, которую провел 1 февраля Президент Российской Федерации Владимир Путин, он, в частности, ответил и на вопросы липецких журналистов. Так, директор областной телерадиокомпании "Липецкое время" Петр Игнатов пригласил Президента весной нынешнего года на церемонию открытия первых заводов особой экономической зоны "Липецк". Проект создания ОЭЗ в свое время был поддержан Президентом, и пуск первых предприятий продемонстрирует его успешную реализацию. Владимир Путин высказал удовлетворение тем, как воплощается на практике такая важная государственная задача, как формирование особых экономических зон. Президент заявил и о поддержке идеи создания в России особых экономических и туристско-рекреационных зон не только на федеральном, но и на региональном уровне. С вопросом об этом к нему обратился журналист "Липецкой газеты". В то же время глава государства отметил, что региональные власти в этом случае должны действовать по единым правилам с федеральным центром. Президент напомнил, что особые экономические и туристско-рекреационные зоны характеризуются специальными административным, таможенным и налоговым режимами.
Единственное, что, по его словам, недопустимо - это "создание офшорных "черных дыр" на территории РФ". Впрочем, как отметил Владимир Путин, условий для их появления в России сейчас практически нет.
В ответе на следующий вопрос о межбюджетных отношениях федерального центра и регионов-доноров Президент отметил, что регионы-доноры в состоянии самостоятельно решать многие социально-экономические задачи, в частности, нести расходы на растущие объемы капитального строительства. Вместе с тем, в России остается немало дотационных регионов, требующих постоянных финансовых вливаний из Москвы, считает он. Однако центр не собирается "…резать курицу, несущую золотые яйца", сказал Владимир Путин.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Президент РФ  особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus