Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Презентация книги "Минута молчания" прошла на приеме в честь матерей погибших военнослужащих

5 Марта 2011 года

В преддверии Международного женского дня в областном Центре культуры и народного творчества состоялся прием вдов и матерей военнослужащих, погибших при исполнении интернационального долга. Женщины получили поздравления с 8 Марта и подарки, для них подготовили праздничные столы и выступления мастеров искусств. Одним из организаторов встречи стало управление внутренней политики Липецкой области.

Как сообщили в управлении, на прием были приглашены более 40 женщин из Липецка, Ельца, города Грязи, Липецкого и Елецкого районов. В их числе - полковник внутренней службы в отставке Лидия Бова, автор нескольких книг о наших земляках, погибших в "горячих точках" - "Груз-200", "Под звездой Афганистана", "Черные тюльпаны для матерей", "И суд будет короток, милостив". Ее сын, Герой России летчик Игорь Свиридов, погиб в первой чеченской войне. Его памяти она посвятила книгу "Улетевший навсегда". Вместе с другими родителями Л. Бова входит в областной Комитет семей погибших военнослужащих в Афганистане и других локальных войнах и конфликтах.

В ходе приема прошла презентация новой книги Л. Бовы "Минута молчания", вышедшей в свет в феврале нынешнего года тиражом 500 экземпляров. В ней рассказывается о 209 погибших жителях Липецкой области, использованы фотографии из личных архивов, письма военнослужащих своим близким. Книга издана, в том числе, при финансовой поддержке областного бюджета в рамках реализации целевой программы "Развитие гражданского общества (2009-2012 годы)", утвержденной руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: праздники  военная служба 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus