Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Преподаватели по гражданской обороне прочитали лекции руководителям служб и ведомств

11 Апреля 2013 года

Должностные лица, выполняющие обязанности в сфере гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сегодня прошли обучение в рамках организованного в администрации области семинара. Они пополнили знания, необходимые для управления силами и средствами Липецкой территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, с учетом изменений законодательства и современных реалий. Лекции прочитали преподаватели учебно-методического центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций Липецкой области.

"В нашем регионе многое сделано для обеспечения пожарной безопасности населения, городов и сел, - сказал, открывая семинар, первый заместитель главы администрации области, председатель областной комиссии по ЧС и ОПБ Юрий Божко. – Вместе с тем на территории области есть потенциально опасные промышленные объекты, возможны и чрезвычайные ситуации природного характера, какими стали природные пожары 2010 года. Поэтому особенно высока степень ответственности руководителей, членов областных и муниципальных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности".

Проверкой их компетентности и оперативности стала паводковая ситуация, сложившаяся в регионе в начале апреля. В ближайшее время необходимо проанализировать действия каждой муниципальной комиссии и провести учения, особенно актуальные в преддверии очередного пожароопасного периода, добавил Юрий Божко.

Подготовка жителей и должностных лиц к действиям при чрезвычайных ситуациях находится в сфере приоритетного внимания областных властей. "Особенно важно, чтобы в такой момент представители органов власти контролировали ситуацию и принимали оперативные меры, были рядом с людьми", - считает глава региона Олег Королев.

На областном уровне сформированы и действуют три комиссии, призванные снижать риски и смягчать последствия ЧС в мирное время и опасностей для населения в условиях военного времени. КЧС и ОПБ является координационным органом единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Липецкой области. Её основная задача – обеспечение согласованности действий всех органов власти при предупреждении чрезвычайных ситуаций, а в случае их возникновения – по обеспечению безопасности и защиты населения, окружающей среды, уменьшению материальных потерь, локализации и ликвидации последствий ЧС.

Эвакуационная комиссия Липецкой области обеспечивает подготовку и проведение эвакуации населения, материальных и культурных ценностей из зон чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время. Комиссия по повышению устойчивости функционирования экономики Липецкой области организует стабильную работу предприятий в условиях ЧС для снижения возможных потерь и разрушений, а также обеспечения жизнедеятельности населения и создания оптимальных условий для восстановления нарушенного производства.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: противопожарная безопасность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus