Сегодня среда, 18 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Премьер поддержал идею кооперации, предложенную Олегом Королевым

29 Марта 2012 года

Председатель правительства РФ Владимир Путин считает, что предложение создать программу развития кооперации заслуживает внимания. Об этом он сказал в ходе совещания в Воронеже по вопросу "О ходе подготовки к весенне-полевым работам" в среду, 28 марта, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев предложил разработать на правительственном уровне такую программу. "Это - не потребительская кооперация. Она производственная, страховая, кредитная", - пояснил он. Олег Королев привел в пример опыт Европы. В Финляндии почти два миллиона человек состоят в различных кооперативах, в Германии - 60 процентов аграриев в кооперативах, все голландские цветоводы также - члены кооперативов, и доходы получает не какой-то олигарх, а сотни тысяч людей, сказал он.

"Вы высказали хорошее предложение, - сказал Путин. - Вы его конкретизируйте. Если там будут технологические вещи, которые позволят двигаться в этом направлении, мы, безусловно, это используем".

При этом премьер посетовал, что в России, в отличие от Европы, подобные инициативы в большинстве своем приходится насаждать сверху. "Ну, давайте подумаем, как это сделать сверху. Пускай в Минэкономразвитии, в Минсельхозе и других ведомствах подумают", - отметил Путин.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: кооперация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus