Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Представители торговли поддерживают действия областных властей по ограничению продажи алкоголя

20 Августа 2012 года

На имя главы администрации Липецкой области Олега Королева поступило обращение директора по корпоративным отношениям X5Retail Group Михаила Сусова со словами поддержки постановления о регулировании оборота алкогольной продукции на территории региона.

В обращении говорится о том, что компания, обладающая устойчивым социально-ответственным имиджем, всегда поддерживала общественно-полезные инициативы в регионах присутствия, вне зависимости от того, кто является их инициатором. "С момента принятия постановления не было выявлено ни одного случая продажи алкоголя несовершеннолетним или факта продажи алкогольной продукции в магазинах компании после 21-00", - говорится в письме. Наоборот, отмечается снижение хулиганства в вечернее время, виновниками которого были нетрезвые покупатели. При этом существенных потерь в товарообороте нововведения не принесли. По мнению большинства сотрудников липецких магазинов компании, такой опыт стоило бы распространить и на другие регионы РФ.

Как отметили в управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, подобное заявление ранее поступило от коллектива работников Октябрьского рынка г. Липецка, других организаций торговли. В то же время, практически ежедневно рассматриваются обращения граждан со словами поддержки инициативы областных властей об ограничении времени продажи алкоголя, в которых приводятся конкретные адреса нарушителей постановления. Представители управления вместе с сотрудниками полиции проводят проверки и выявляют факты административных правонарушений, связанных с продажей алкогольной продукции.

Об эффективности принятых мер, направленных на снижение алкоголизации населения, свидетельствуют данные медиков. Так, в июле текущего года по сравнению с июлем 2011-го на 16 % уменьшилось количество лиц, пострадавших от злоупотребления алкоголем, а умерших или погибших от насильственных причин в состоянии алкогольного опьянения – на 35 %. Снижается количество больных алкоголизмом: от 124 в июле 2011 года до 107 в 2012-м. Год назад по этой причине умерло 104 человека, в июле нынешнего – 68.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: торговля  здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus