Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Представители спортивных и некоммерческих организаций встретились за "круглым столом"

21 Августа 2012 года

Заседание "круглого стола", главной темой которого стало развитие спорта, состоялось сегодня в администрации Липецкой области. Во встрече приняли участие тренеры, спортсмены, руководители спортивных и некоммерческих организаций, а также представители органов власти региона. Организовало встречу управление физической культуры, спорта и туризма региона.

Как отметил начальник управления Владимир Дементьев, результаты прошедшей в Лондоне Олимпиады свидетельствуют, что отечественный спорт, который вместе со всей страной пережил очень трудное время, вновь набирает обороты. "Все сделанное в последние годы для подготовки российских атлетов начинает приносить позитивные плоды. Основная база для спорта высших достижений – занятия массовой физической культурой. Ее развитие в стране и в регионе заслуживает самого пристального внимания как со стороны государственных органов и спортивных организаций, так и самих спортсменов", - сказал Владимир Дементьев. Он также добавил, что особое внимание будет уделяться развитию вузовского спорта.

По мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, Россия ищет свой особый, продиктованный новым временем путь к спортивному Олимпу. "Страна требует удовлетворения своих спортивных амбиций. Именно поэтому такое большое значение развитию спортивного движения, строительству крупных спортивных объектов в будущей столице Олимпиады-2014 и в других регионах придают руководители государства. Спорт и массовая физическая культура - фундаментальные ценности, которые определяют становление молодого поколения и формирует здоровье нации", - считает Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: спорт  совещание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus