Сегодня пятница, 20 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Представители российских регионов изучают липецкий опыт создания МФЦ

26 Мая 2011 года

II межрегиональный семинар "Повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг" состоялся сегодня в администрации Липецкой области. Его организовало и провело управление государственной службы и кадровой работы обладминистрации.

Результаты реализации административной реформы в Липецкой области, в рамках которой в регионе создана система многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), интересны представителям практически всех российских регионов. Ознакомиться с ними приезжали делегации республик Коми и Саха (Якутия), Магаданской, Московской, Воронежской, Тульской, Тамбовской, Курской, Орловской, Белгородской и других областей, а также представители Минэкономразвития России, Всемирного банка, научных кругов Греции. Подобное сотрудничество основывается на партнерских принципах, что позволяет эффективно внедрять новейшие технологии и подходы к организации предоставления услуг на базе МФЦ. Липецкая область в свою очередь активно перенимает лучший опыт субъектов РФ и зарубежных стран, где успешно реализуются проекты повышения качества предоставления услуг населению. Важность работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Как отметил, открывая семинар, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, к реализации пилотного проекта по созданию МФЦ в регионе приступили в 2007 году, а в июле следующего начал действовать первый в области и один из первых в России МФЦ - в Елецком районе. "Сегодня в регионе работают 14 и создаются шесть МФЦ. В 2012 году каждый муниципальный район и городской округ будет иметь собственный многофункциональный центр, что позволит предоставлять государственные и муниципальные услуги в современном формате всему населению Липецкой области. В настоящее время МФЦ оказывают от 200 до 370 федеральных, региональных, муниципальных и дополнительных услуг в удобной для жителей форме. В перспективе количество услуг планируется довести до 900", - подчеркнул Александр Никонов.

Более 50 участников семинара - представители городов и районов Липецкой области, других российских регионов - узнали, в частности, о ходе административной реформы в регионе, использовании информационно-коммуникационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг, посмотрели презентации МФЦ Чаплыгинского и Усманского районов.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: МФЦ  семинары 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus