Сегодня пятница, 18 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиПредставители регионов ЦФО обсудили вопросы развития олимпийского движения

Представители регионов ЦФО обсудили вопросы развития олимпийского движения

18 Ноября 2010 года

Руководители региональных общественных объединений олимпийской направленности Центрального федерального округа на совещании в администрации Липецкой области обсудили вопросы развития олимпийского движения.

Как отметил исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев, необходимость активного взаимодействия с региональными Олимпийскими советами вызвана произошедшими в нынешнем году изменениями в составе и стратегии деятельности ОКР. Олимпийские советы созданы в 45 субъектах РФ, крупномасштабные планы развития спорта в стране требуют усиления их роли при поддержке региональных органов власти. Участники совещания обсудили проекты основных направлений деятельности региональных организаций и их взаимодействия с ОКР.

Успешные выступления липецких спортсменов на российских и международных аренах последнего времени убедительно свидетельствуют о верности курса, проводимого региональными властями, заявила на совещании заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова. Вовлечение все большего числа взрослых и детей в регулярные занятия физкультурой, строительство новых спортивных сооружений в городах и районах, подготовка мастеров с детских лет в филиалах областной ДЮСШ, акцент на пяти олимпийских видах спорта позитивно сказываются на оздоровлении населения в целом, дают заметные результаты в спорте высших достижений.

По окончании совещания состоялась встреча главы администрации Липецкой области Олега Королева с исполнительным директором Олимпийского комитета России Маратом Бариевым.

Руководители региональных Олимпийских советов ЦФО также посетили спортивные комплексы в Липецке, Задонске, селах Хлевное и Конь-Колодезь, где ознакомились с опытом работы.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Поделиться:

Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus