Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Представители области обсуждают вопросы развития электронной демократии на конгрессе в Москве

18 Мая 2012 года

Посланцы Липецкой области - представители управления внутренней политики региона и руководители общественных организаций - принимают участие в первом федеральном Конгрессе по электронной демократии, который проходит 17-18 мая в Москве. Целью Конгресса является выработка рекомендаций по осуществлению государственной политики в области развития электронной демократии. Его участниками стали более 400 делегатов - представители федеральных и региональных органов власти, общественные деятели, руководители организаций, способствующих развитию информационного общества, известные российские и зарубежные эксперты в сфере электронной демократии.

В рамках Конгресса состоялось представление Единого портала электронной демократии России, разработанного Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. Липецкая область планирует принимать активное участие в работе этой площадки. Также уже доступна возможность народного обсуждения законодательных инициатив на Портале обсуждения законопроектов http://veche.duma.gov.ru. Такие инструменты позволяют непосредственно влиять на разработку и совершенствование законодательных актов.

В рамках Конгресса по электронной демократии проходят заседания по вопросам взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов государственной власти, направленного на реализацию программ повышения активности граждан в информационном обществе.

Организаторы Конгресса, который проводится при поддержке Совета Федерации ФС РФ и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, стали российское Агентство развития информационного общества "РАРИО" и Общественный совет информационного развития "Росинформразвитие".

Информационные технологии должны способствовать более эффективному взаимодействию общественности и власти, считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Липецкая область  правовые акты  Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus