Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Представители муниципалитетов ознакомятся с новейшими разработками систем энергоаудита

7 Декабря 2011 года

Вопросам проведения энергетических обследований, установки в многоквартирных домах приборов учета и автоматических систем коммерческого учета энергоресурсов посвящен семинар, который состоится 7 декабря в управлении энергетики и тарифов Липецкой области. Перед представителями администраций муниципальных районов выступят специалисты Рязанского приборного завода, которые предложат собственные разработки систем энергоаудита.

Задачи оснащенности приборами учета энергоресурсов многоквартирных домов и снижения энергопотребления бюджетными учреждениями не менее чем на 3 % в год для органов местного самоуправления остаются актуальными. В рамках целевой программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности Липецкой области на 2010 - 2012 годы и на перспективу до 2020 года, утвержденной главой региона Олегом Королевым, реализуется целый комплекс мер.

Одним из важнейших направлений стала замена светильников уличного освещения, для чего муниципалитетам, имеющим собственные программы энергосбережения, выделяются субсидии из областного бюджета. К началу декабря на эти цели потрачено 16,4 млн. рублей, что при муниципальном софинансировании из расчета 50х50 позволило заменить 7 676 светильников на улицах городов и сел. Кроме того, проводится модификация источников теплоснабжения. Новые автоматизированные котельные установлены в Ельце, селе Пальна-Михайловка Елецкого района, селе Коробовка Грязинского района. Котельная станции Телегино Елецкого района переведена с угольного топлива на природный газ. В зданиях бюджетных учреждений Ельца и Липецка установлено оборудование, позволяющее проводить автоматическое регулирование тепла при изменениях внешней температуры. Общий объем бюджетных субсидий, которыми могут воспользоваться муниципалитеты – 31 млн. рублей.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: энергосбережение  ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus