Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Представители арбитражных судов собрались на научный совет

26 Октября 2011 года

Совместное заседание Научно-консультативного совета (НКС) арбитражных судов Центрального и Московского округов впервые проходит в эти дни в Липецке. Его организовал Арбитражный суд Липецкой области при поддержке администрации региона. Во встрече принимают участие представители Высшего Арбитражного Суда РФ, арбитражных судов регионов ЦФО и Уральского округа, сотрудники Российской академии правосудия, юридического факультета Московского государственного университета.

НКС является совещательно-консультативным органом, в задачу которого входит подготовка научно обоснованных рекомендаций по принципиальным сложным вопросам судебной практики, а также предложений по совершенствованию законодательства, применяемого арбитражными судами. Заседания НКС проходят на базе практически всех арбитражных судов, входящих в округ. Эта форма работы позволяет привлекать к участию в совете широкий круг экспертов и специалистов в области юриспруденции. Программа липецкой встречи включает такие темы, как реализация положений закона "О несостоятельности (банкротстве)", закона "Об исполнительном производстве", актуальные вопросы применения норм гражданского и административного законодательства, а также Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Сегодня участников заседания приветствовал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Он, в частности, отметил важность и сложность той работы, которую делают представители судейского сообщества при разрешении сложных правовых ситуаций. "Ваша роль в процессе снижения гражданской напряженности в обществе и минимизации коррупционных проявлений неоценима. Для урегулирования различных конфликтов должны применяться только цивилизованные методы", - сказал Олег Королев. Он особенно подчеркнул, что сегодня Липецкая область является лидером инвестиционного рейтинга в России, чему способствует предельно низкая коррупционная нагрузка в регионе. В завершении Олег Королев пожелал участникам встречи на липецкой земле успешной работы.

Итогом заседания НКС, которое завершится 28 октября, станут рекомендации судьям Федерального арбитражного суда Центрального округа и арбитражных судов Центрального округа. Они будут опубликованы в официальном печатном органе и размещены для свободного доступа на официальном сайте суда округа в Интернете. Рекомендации НКС играют ключевую роль в формировании единообразных подходов в судебной практике по проблемным вопросам правоприменения, делают ее более предсказуемой, что особенно значимо при рассмотрении экономических споров.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: правосудие  наука 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus