Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Представители Липецкой области приняли участие в обсуждении вопросов российско-японского сотрудничества на межправительственном уровне

11 Июля 2011 года

Делегация Липецкой области приняла участие в третьем заседании подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам, которое состоялось сегодня в Нижнем Новгороде. В состав делегации, которую возглавил заместитель главы администрации Липецкой области Павел Гучек, вошли начальник областного управления инвестиций и международных связей области Игорь Маленко, генеральный директор ОАО "ОЭЗ ППТ "Липецк" Владимир Лаврентьев. Состоялась презентация проектов Липецкой области, в том числе "ОЭЗ ППТ "Липецк" и "ОЭЗ РУ".

В состав подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам включен первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. В ходе заседания состоялись встречи с представителями власти и деловыми кругами Японии, заинтересованными в налаживании двусторонних связей. Обсуждались вопросы межрегионального сотрудничества Липецкой области и префектур Японии, другие актуальные вопросы российско-японского взаимодействия.

На территории особой экономической зоны "Липецк" в рамках подписанного между Российской Федерацией и Японией соглашения реализуется проект по производству автокомпонентов. Строящийся завод компании "Йокохама" будет поставлять шины производителям автомобилей в России, а также потребителям во всем мире. Общий объем инвестиций составляет 11,7 млрд. рублей. Предприятие разместится на территории 24 га, его площадь - около 43 тыс. кв. м. Первая продукция будет выпущена в 2011 году. К 2014 году планируется достичь проектной мощности в 1,4 млн. штук шин в год. "Объем средств, вложенных в строительство японской компанией, впечатляет. Но гораздо важнее другое, - отмечал в ходе церемонии закладки камня на месте будущего завода глава администрации Липецкой области Олег Королев. - У нас уже работают итальянские, бельгийские, немецкие инвестиции. Нам очень хотелось, чтобы в область пришли именно японские предприниматели. Это самые современные технологии, отвечающие строгим экологическим требованиям, это пример культуры производства, на который можно равняться".

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: международное сотрудничество  особые экономические зоны  производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus