Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Представители Липецкой области будут отстаивать в Госдуме предложения о расширении статуса региональных экономических зон

12 Октября 2009 года

Заместитель председателя областного Совета депутатов Владимир Загитов и генеральный директор ОАО "Особые экономические зоны регионального уровня" Александр Наролин 13 и 14 октября будут представлять в Государственной Думе РФ региональные законодательные инициативы, касающиеся изменений федерального законодательства об особых экономических зонах. Они выступят в комитете по экономической политике и предпринимательству, а также на пленарном заседании Госдумы.
Предложения администрации Липецкой области, поддержанные депутатами облсовета, касаются распространения на участников ОЭЗ РУ налоговых и таможенных льгот, а также урегулирования земельных вопросов. Более того, как не раз заявлял глава администрации области Олег Королев, опыт нашего региона по созданию региональных зон мог бы стать пилотным для всей страны. При этом инициатива липчан не предусматривает прямых бюджетных ассигнований на развитие таких зон.
Дополнительным аргументом в пользу позиции липчан является поддержка идеи распространения статуса особых экономзон на региональный уровень, высказанная главой государства Дмитрием Медведевым.
Реализуемый уже три года проект дал очевидные положительные результаты: в качестве участников в семь существующих в Липецкой области ОЭЗ вошли более двух десятков отечественных и иностранных инвесторов, освоено 44,5 млрд. рублей инвестиций из 250 млрд. рублей заявленных, создано более 2 тыс. новых рабочих мест. Активный интерес к региональному законодательству и практике организации ОЭЗ РУ проявляют многие субъекты Российской Федерации: за прошедшие три года в Чаплыгине, Тербунах, Лев-Толстовском районе, Задонске и Ельце побывали делегации десяти регионов России.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus