Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Председатель облизбиркома: "Выборы в Липецкой области прошли законно, открыто, честно и гласно"

5 Марта 2012 года

Как сообщил на состоявшейся пресс-конференции председатель избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов, на территории нашего региона выборы Президента России состоялись на всех 875 избирательных участках. Участие в них приняли 626 621 человек (65,64 %), что на 8,73 % выше явки избирателей на выборах в Государственную Думу РФ. Обработано 100 % протоколов избирательных комиссий.

Большинство жителей региона проголосовали за Владимира Путина (60,99 %). Активнее других его поддержали жители Усманского, Елецкого, Грязинского и Хлевенского районов – более 70 % голосов, отметил Юрий Алтухов. В остальных муниципальных районах действующий председатель Правительства России набрал не менее 60 %. В областном центре больше всего проголосовавших за Путина – в Левобережном районе (около 57 %).

В регионе также состоялись выборы глав трех муниципальных районов, 11 сельских поселений и дополнительные выборы депутатов сельских советов по одномандатным избирательным округам.

"Выборы в целом прошли без серьезных нарушений, что подтверждают наблюдатели, - добавил председатель облизбиркома. – Я лично побывал на многих участках и убедился в том, что наблюдатели были настроены на конструктивную работу. На всех территориальных участках побывали и иностранные наблюдатели, которые также не зафиксировали нарушений. Некоторые из них работают в области уже целый месяц, до девятого марта". Особую роль в ходе выборов сыграла организация работы вэб-камер, установленных на участках. Это позволило всем желающим видеть, как работают члены комиссий и как идет избирательный процесс, отметил Юрий Алтухов. Вместе с тем, сообщил он, до дня голосования и в день выборов в территориальные избирательные комиссии поступило 17 обращений от политических партий и общественных движений. По всем обращениям принимались оперативные меры.

Подготовку к выборам, законность и безопасность проведения дня голосования 4 марта в Липецкой области постоянно контролировал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: выборы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus