Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Председатель Правительства России одобрил меры поддержки малого и среднего бизнеса, действующие в Липецкой области

19 Декабря 2008 года

По окончании рабочей поездки 18 декабря в Липецкую область председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с главой администрации региона Олегом Королевым.
Отвечая на вопрос премьера о том, как обстоят дела в области, О.Королев отметил, что "…благодаря деятельности руководства страны за последние семь лет не осталось ни одной стороны жизни населения и общества в целом, в которой не было бы заметного улучшения, по всем направлениям в регионе наблюдается хорошее развитие". Несмотря на события мирового финансового кризиса, в агропромышленном комплексе, машиностроении, развитии малого бизнеса не останавливается процесс динамичного развития. Снижение объемов производства наблюдается в металлургическом комплексе. Ожидается, что налоговые поступления от этого сектора экономики в бюджет области сократятся до 60 %. Руководитель исполнительной власти региона выразил уверенность в том, что компенсировать эти потери помогут другие налогоплательщики, развивавшиеся в последние годы. В среднем ежегодно в Липецкой области в последнее время создавалось 8 - 10 тысяч рабочих мест. Это, по мнению губернатора, поможет "не просто выжить, а именно уверенно продолжить развитие".
В.Путин заметил, что в регионе неплохо развивается малый и средний бизнес, выстроена хорошая система поддержки предпринимателей (в т.ч. микрокредитование, гранты). Председатель Правительства поинтересовался, как в области решаются социальные вопросы. О.Королев сообщил о состоявшемся на днях пересмотре бюджета с целью резкого усиления социальной и человеческой направленности. "Усилены все статьи, касающиеся переобучения и подготовки кадров, адресной социальной защиты населения, сохранения нашей липецкой модели защиты по тарифам ЖКХ, увеличения грантов нашим студентам", - пояснил он. В области не остановятся инвестиции ни через особые экономические зоны, ни в агропромышленный комплекс.
В 2009-м году в регионе начнется реализация крупнейшего в России проекта создания молочно-товарных ферм на 60 - 70 голов скота по финской и голландской технологии, рассказал он. Это спасет малые деревни. За этот проект берется глава холдинга "Черкизовский" Игорь Бабаев. Только в следующем году в проект возрождения малых ферм на условиях софинансирования намечено вложить инвестиции в сумме до миллиарда евро, сообщил глава администрации области.
Председатель Правительства поинтересовался у О.Королева организацией поддержки и поощрения многодетных семей. Руководитель администрации Липецкой области рассказал о действующих в регионе мерах государственной помощи таким семьям, в числе которых – решение жилищных вопросов, выделение на конкурсной основе автомобиля, различные льготы и субсидии, денежные премии, общественное признание заслуг многодетных родителей и награждение достойных матерей и отцов областными почетными знаками.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Администрация области  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus