Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Председатель Правительства России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым

8 Февраля 2011 года

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, обсуждались итоги работы области в минувшем году, ход реализации крупных инвестиционных проектов, а также ситуация в сельском хозяйстве в связи с прошлогодней засухой.

Как отметил премьер, область "чуть ли не по всем показателям занимает передовые позиции". "Конечно, агропромышленный комплекс столкнулся с серьезными проблемами: больше чем вполовину сократился урожай от уровня 2009 года, - сказал Владимир Путин. - А так, в целом, - очень хорошие показатели. Что особенно радует - это то, что промышленность развивается успешно, в том числе - в рамках особых экономических зон".

Такой режим развития региона стал возможен благодаря целевым программам Правительства, ответил Олег Королев. Он рассказал, что в области интенсивно развивается сахарная промышленность: "Мы подписали соглашение по вашему поручению с Внешэкономбанком и Минсельхозом о строительстве крупнейшего в Европе сахарного завода мощностью от 12 тыс. тонн в сутки. Мы и сейчас крупные поставщики сахара, но после сдачи этого завода будем поставлять почти 12 процентов российского объема этой продукции". Объем инвестиций - почти 11 млрд. рублей.

По поручению премьера в региональной особой экономической зоне "Тербуны" строится завод по производству антибиотиков, противораковых лекарственных средств, сообщил Олег Королев. Будет выпускаться 60 наименований лекарственных препаратов - почти 20 % рынка антибиотиков.

Только в 2011 году в области будет построено шесть новых заводов, доложил глава администрации области Председателю Правительства. А в региональных особых зонах - еще семь. Липецкая область занимает первое место в России по инвестиционному рейтингу - приходят крупные инвесторы, такие как "Йокогама", добавил Олег Королев. Уже в апреле японская компания по производству автомобильных шин начнет пуско-наладку производства и в сентябре сдаст в эксплуатацию первую очередь. Вслед за таким инвестором придут и смежные, добавил он.

Масштабные ассигнования будут направлены на решение проблем человека, и это - самое главное направление работы администрации области. "От Правительства Российской Федерации на модернизацию здравоохранения мы получаем только в 2011 году почти три миллиарда рублей. И, естественно, по режиму софинансирования, добавляем три миллиарда собственных средств". Олег Королев поблагодарил Правительство за столь весомую поддержку. Он также доложил Владимиру Путину о договоренности с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко, как по олимпийским видам спорта развивать материально-техническую и организационную базы. Продолжая тему социальной сферы, глава области сообщил, что в прошедшем году, вне зависимости от кризиса, увеличены объемы жилищного строительства. "Вне зависимости от кризиса увеличился объем инвестирования. Мы гордимся тем, что у нас объем инвестиций в два с половиной раза превысил объем консолидированного бюджета и увеличился, несмотря на кризис. Инвесторы верят в инвестиционную притягательность России и Липецкой области, и идут уверенно", - сказал Олег Королев.

На встрече также шла речь о поддержке сельхозпроизводителей и подготовке к проведению весеннего сева. Председатель Правительства РФ поручил внимательно отнестись к этим вопросам.

Стенограмма начала встречи.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: Москва  Липецкая область  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus